Воскресенье, 28.04.2024, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ CОШ №30

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

  

Меню ежедневного горячего питания

Список поставщиков продуктов

Телефоны горячих линий по вопросам организации питания:  

 Министерство образования и науки Кузбасса: 8-800-600-72-07
 Министерство просвещения РФ: 8-800-200-91-85

 Общероссийский народный фронт: 8-800-200-04-11


Бесплатное питание для школьников

8(3842)36-91-63

По вопросам организации питания можно обратиться:

► по телефону 89069311098

► электронная приёмная директора школы ⇒ http://school30tash.ucoz.ru/index/obratnaja_svjaz/0-125

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ С ПИЩЕВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ

Диетическое меню не осуществляется


Согласно Методическим рекомендациям  от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом:

  • Обучающиеся в 1 смену получают завтрак, состоящий из горячего блюда (молочного или мясного, закуски, напитка, ягод, фруктов, овощей;

Для осуществления контроля за выполнением единых требований к организации школьного питания принято решение о создании Регионального центра компетенции,  на базе которого будут реализованы  информационная и методическая поддержка школ по всему спектру вопросов  организации школьного питания,  а также запущен процесс цифровизации  системы школьного питания,  состоящий из 2-х этапов.

На первом этапе цифровизации  до конца года на базе «Электронной школы 2.0» во всех  образовательных организациях Кузбасса  будет развернут цифровой модуль «Организованное питание», который позволит объединить деятельность всех участников процесса организации школьного питания в едином информационном пространстве; повысить прозрачность всех этапов организации школьного питания,  в том числе операций по поступлению и расходованию средств на питание; организовать общественный (родительский) контроль за школьным питанием обучающихся.

На втором этапе цифровизации школьного питания запланировано внедрение модуля «Свободный выбор».  В рамках Свободного выбора  прорабатывается оснащение образовательных организаций  необходимым оборудованием  и программными решениями.  Этот сегмент школьного питания  предоставит комплексное решение по автоматизации оплаты за школьное питание с линии раздачи и буфета,  а также позволит ввести учет  расходования на них денежных средств. Модуль Свободного выбора позволяет каждому школьнику самому выбирать себе блюда на линии раздачи или в буфете и оплачивать их персональной картой  .Требования к организации питания школьников определены .СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Кроме того, одной из важных задач системе образования поставлена организация родительского контроля, на основании

  Методических рекомендаций МР 2.4. 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

Роспотребнадзор рекомендует:

► Памятка родителям "Правильное питание - залог здоровья" 

Принципы рационального питания -загрузить


Родительский контроль/pl/391b147a-af65-43e9-bbbd-2ec2f935d2bb.jpg,/pl/bc8b4b61-510d-4567-bd76-300d01bbe8f7.jpg,/pl/1dd33d1e-b2d1-4d0d-9a80-acb24acd083f.jpg,/pl/dbea2f47-f41f-439b-ae4f-e57a1cde5bba.jpg


Пошаговая инструкция для родителей по оплате за школьное питание

Положение об организации питания обучающихся

Приказ об организации питания

1. Видеоролики о формуле сбалансированного питания: https://disk.yandex.ru/d/FJTB7z2M2xDtrg/  

2. Инфографические материалы: https://disk.yandex.ru/d/4CoSVsRelzq1Yw;

3. Статья о формуле: https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/formulasbalansirovannogo-pitaniya-1-1-4-chto-eto-oznachaet-/ 

Питание для  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: двухразовое, льготное.

Формула сбалансированного питания 1:1:4 – что это означает?
 соотношение Б:Ж:У в граммах составляет 37,5 : 33,3 : 137,5, и при приведении к единице может быть выражено в виде 1:1:4.
Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе, выраженное в граммах как Б:Ж:У = 1:1:4, традиционно используют врачи-диетологи для упрощенного объяснения пациентам порции основных пищевых веществ.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright Ощепкова ИПЦ © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz