Меню ежедневного горячего питания
Телефоны горячих линий по вопросам организации питания:
► Министерство образования и науки Кузбасса: 8-800-600-72-07
► Министерство просвещения РФ: 8-800-200-91-85
► Общероссийский народный фронт: 8-800-200-04-11
Бесплатное питание для школьников
8(3842)36-91-63
По вопросам организации питания можно обратиться:
► по телефону 89069311098
► электронная приёмная директора школы ⇒ http://school30tash.ucoz.ru/index/obratnaja_svjaz/0-125
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ С ПИЩЕВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ
Адаптация меню для питания детей с аллергией на цитрусовые
Адаптация меню для питания детей с аллергией на белок коровьего молока
Адаптация меню для питания детей с аллергией на пшеницу
Адаптация меню для питания детей с аллергией на рыбу и морепродукты
Диетическое меню не осуществляется
Согласно Методическим рекомендациям от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом:
- Обучающиеся в 1 смену получают завтрак, состоящий из горячего блюда (молочного или мясного, закуски, напитка, ягод, фруктов, овощей;
Для осуществления контроля за выполнением единых требований к организации школьного питания принято решение о создании Регионального центра компетенции, на базе которого будут реализованы информационная и методическая поддержка школ по всему спектру вопросов организации школьного питания, а также запущен процесс цифровизации системы школьного питания, состоящий из 2-х этапов.
На первом этапе цифровизации до конца года на базе «Электронной школы 2.0» во всех образовательных организациях Кузбасса будет развернут цифровой модуль «Организованное питание», который позволит объединить деятельность всех участников процесса организации школьного питания в едином информационном пространстве; повысить прозрачность всех этапов организации школьного питания, в том числе операций по поступлению и расходованию средств на питание; организовать общественный (родительский) контроль за школьным питанием обучающихся.
На втором этапе цифровизации школьного питания запланировано внедрение модуля «Свободный выбор». В рамках Свободного выбора прорабатывается оснащение образовательных организаций необходимым оборудованием и программными решениями. Этот сегмент школьного питания предоставит комплексное решение по автоматизации оплаты за школьное питание с линии раздачи и буфета, а также позволит ввести учет расходования на них денежных средств. Модуль Свободного выбора позволяет каждому школьнику самому выбирать себе блюда на линии раздачи или в буфете и оплачивать их персональной картой .Требования к организации питания школьников определены .СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Кроме того, одной из важных задач системе образования поставлена организация родительского контроля, на основании
Роспотребнадзор рекомендует:
► Памятка родителям "Правильное питание - залог здоровья"
Принципы рационального питания -загрузить
Родительский контроль/pl/391b147a-af65-43e9-bbbd-2ec2f935d2bb.jpg,/pl/bc8b4b61-510d-4567-bd76-300d01bbe8f7.jpg,/pl/1dd33d1e-b2d1-4d0d-9a80-acb24acd083f.jpg,/pl/dbea2f47-f41f-439b-ae4f-e57a1cde5bba.jpg
Пошаговая инструкция для родителей по оплате за школьное питание
Положение об организации питания обучающихся
1. Видеоролики о формуле сбалансированного питания: https://disk.yandex.ru/d/FJTB7z2M2xDtrg/
2. Инфографические материалы: https://disk.yandex.ru/d/4CoSVsRelzq1Yw;
3. Статья о формуле: https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/formulasbalansirovannogo-pitaniya-1-1-4-chto-eto-oznachaet-/
Питание для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: двухразовое, льготное.
Формула сбалансированного питания 1:1:4 – что это означает?
соотношение Б:Ж:У в граммах составляет 37,5 : 33,3 : 137,5, и при приведении к единице может быть выражено в виде 1:1:4.
Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе, выраженное в граммах как Б:Ж:У = 1:1:4, традиционно используют врачи-диетологи для упрощенного объяснения пациентам порции основных пищевых веществ.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей
Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)
Количество приёмов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения